Arròs Catalan
Découvrez les saveurs catalanes
Riz 100% porc locaux (coustellous, poitrines boulettes maison), carxofa, mélés aux bases de la paëlla valenciana, haricot verts plats, sofrito, safran, ail oignons tendres et poivrons. Le bouillon est fait dans le plat à paella avec une concentration de goût.
Un délice typiquement du sud aux saveurs catalanes !
Tarif par personne : 14,50 €
Arròs Con pollos y gambas
Le poulet aux gambas revisité
Ce riz est inspiré d’un plat que j’adore, fait avec amour par ma femme, qui embaume la maison et vous laisse un goût hummmm…
Ce dernier est composé de gambas cuites et flambées au rhum, de morceaux de poulets, de champignons, de poitrine séchée, de pignons de pin, sofrito safran et déglaçage au rancio vin typique de chez nous. (le bouillon est fait en direct)
Ce riz vous fera voyager entre terre et mer… chez nous dans les Pyrénées Orientales !
Tarif par personne : 15,00 €
Arròs Con gambas al ajillo
Le riz des amateurs de gambas
Sans véritables origines connues, les gambas al ajillo est une excellente tapa que chaque région d’Espagne s’approprie… du coup pourquoi pas dans le plat à paëlla.
J’adore ce riz car il est en apparence très simple mais en goût très intense ! C’est un « arròs a banda » c’est-à-dire un riz cuit dans un bouillon de poissons gouteux auquel on rajoute des gambas décortiquées, cuisinées avec de l’huile d’olives et de l’ail dans un plat en terre cuite. Cette huile nous sert de base pour le sofrito et est renforcée par un concentré de tomate.
Cette préparation sublime le bouillon et rend ce riz reconnaissable entre tous !
Tarif par personne : 15,00 €
Arròs Asiatic
Un riz aux douces saveurs d’Asie
On dit toujours que si le bouillon et bon le riz est très très bon. Je ne pouvais pas passer à côté d’odeur et de saveur que j’adore : les bouillons d’inspiration asiatiques. C’est pourquoi je me suis essayé a ceux-là et franchement ça vaut le coup.
Ce riz est composé de champignons shitaké, d’un sofrito rehaussé de gingembre et d’ail, d’un bouillon de bœuf asiatique parfumé (citronelle, feuille de combawa, poivre de timut), tout cela mettant en avant une belle pièce de bœuf cuite à sec simplement et quelques champignons enoki en fin de cuisson.